Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 13:21
Новости

Депутат МГД Козлов: Благоустройство вокзалов должно соответствовать высоким стандартам комфорта

Депутат МГД Козлов: Благоустройство вокзалов должно соответствовать высоким стандартам комфорта
фото: mos.ru

В Москве будут благоустроены около 60 объектов транспортной инфраструктуры, что позволит создать пространства, комфортные для москвичей и туристов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Создание комфортной городской среды у вокзалов, крупных транспортных узлов имеет особое значение. Это места, где людям свойственно торопиться, волноваться, беспокоиться, верный ли найден выход, платформа, путь, маршрут, не потеряются ли дети в толпе и так далее. Сгладить эти неудобства хорошей навигацией, удобной пешеходной инфраструктурой, безопасными и комфортными элементами – это залог того, что каждый, кто будет пользоваться транспортом, будет испытывать меньший стресс, вне зависимости, говорим ли мы о жителях столицы или о гостях города», – сказал Александр Козлов.

Депутат напомнил, что в этом году благоустроены территории, прилегающие к четырем городским вокзалам, 10 станциям Большой кольцевой линии, станциям метрополитена и МЦД.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уже озвучил цифры: общая площадь работ значительная – свыше 31,5 гектара. Эта инфраструктура делает более комфортной жизнь миллионов пассажиров московского транспорта. Кроме работ по благоустройству, ведется и работа с инженерными сетями: убираются под землю линии электропередач, прокладываются водостоки. Это вопрос и эстетики, и надежности городских сетей, безопасности для пассажиров, работников транспортной системы», – отметил депутат Мосгордумы.

Александр Козлов рассказал, что рядом с транспортными объектами появляются и объекты, которые раньше не принято было рассматривать как часть привокзальной инфраструктуры.

«Например, рядом с городским вокзалом «Окружная» теперь есть площадка для выгула собак. Это яркий пример того, как город становится более дружелюбным к разным аудиториям, в том числе – и к хозяевам домашних животных», – заключил Александр Козлов.

Последние обновления: