Главная  /   Новости  /   Депутат МГД Киселева призвала активнее развивать велосипедную инфраструктуру во всех районах
18 января 2021, понедельник, 10:28

Новости

01 декабря 2020 Депутат МГД Киселева призвала активнее развивать велосипедную инфраструктуру во всех районах

Депутат МГД Киселева призвала активнее развивать велосипедную инфраструктуру во всех районах

Член комиссии Мосгордумы по безопастности, спорту и молодежной политике Мария Киселева призвала активнее развивать велосипедную инфраструктуру в Москве, особенно в районах за пределами Третьего транспортного кольца. Об этом она сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Завершившийся сезон велопроката очень удачный. Рост популярности велосипедов оказался как никогда кстати во время пандемии. Станции велопроката в Москве официально закрылись 30 ноября 2020 года – это позже, чем в прошлом году (тогда прокат закрыли 17 ноября). Рост популярности велопроката говорит о том, что велосипедную инфраструктуру в городе нужно будет развивать еще более активно», – сказала Мария Киселева.

По ее мнению, особое внимание в ближайшее время нужно будет уделить организации новых пунктов проката за пределами ТТК, чтобы дать возможность москвичам добираться на велосипеде от станции метро до дома.

«От жителей Кунцева и Крылатского, чьи интересы я представляю в Мосгордуме, я уже слышала очень хорошие отзывы о прокате. Многие в этом году полюбили велосипедные прогулки. Я считаю, нам нужно продолжать развивать прокат в других районах тоже», – добавила она.

Также Мария Киселева отметила, что в 2020 году велосипеды отказались особенно востребованы из-за пандемии коронавирусной инфекцией. Так, по словам Киселевой, отказавшиеся от поездок в метро или автобусе москвичи использовали велосипеды.

«В этом году такое решение принесло двойную пользу здоровью: физическая нагрузка увеличилась, а риск заразиться в общественном транспорте снизился. Отдельно хочу отметить важность льготного доступа к велопрокату для курьеров и волонтеров – тех, кто был на передовой борьбы с вирусом все лето и осень», – пояснила Мария Киселева.

Также депутат отметила, что велосипедные дорожки с каждым годом пользуются все большей популярностью, и, по ее мнению, в будущем году в Москве нужно будет задуматься об увеличении сети этих дорожек.

В этом году в Москве открылись 119 новых станций в 19 районах, среди них – несколько районов Западного округа: Крылатское, Кунцево, Филевский парк, Фили-Давыдково и Дорогомилово. Всего в этом году в городском велопрокате было около 6 тыс. велосипедов на 629 станциях, а также более 2,6 тыс.  электрических самокатов.

фото: РИА Новости/Илья Питалев