Главная  /   Новости  /   Депутат МГД Кирилл Щитов: Москвичи успешно переходят на современный тип городской мобильности
18 января 2021, понедельник, 11:20

Новости

04 декабря 2020 Депутат МГД Кирилл Щитов: Москвичи успешно переходят на современный тип городской мобильности

Депутат МГД Кирилл Щитов: Москвичи успешно переходят на современный тип городской мобильности

Москвичи успешно переходят на современный тип городской мобильности. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил  депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

«Ключ к решению транспортных проблем сверхплотно населенного мегаполиса, такого, как нынешняя и будущая Москва, находится в руках не только городских служб, строящих дороги и развивающих общественный транспорт, но и самих горожан.  <…> Социологические исследования показывают, что москвичи успешно осваивают мультимодальный способ передвижения по городу — в частности, лишь 20,4% жителей столицы, по данным недавнего опроса ВЦИОМ, продолжают передвигаться по городу на личных автомобилях. 50,7% москвичей преимущественно пользуются общественным транспортом, из видов которого наиболее популярен Московский метрополитен- 95,3% пользователей общественного транспорта. Учитывая эти цифры, логичным выглядят и предпочтения москвичей в плане развития транспортного каркаса: большинство — более 30% опрошенных — считают наиболее важным проектом транспортного развития строительство новых линий метрополитена»,— сказал Кирилл Щитов.

Он отметил, что гибкие транспортные сценарии, когда маршрут выбирается исходя из времени суток, сезона, текущей загруженности тех или иных видов транспорта, выгодны не только людям, но и городу в целом: снижается пиковая загрузка транспортных систем, уходят в прошлое пробки на дорогах.

фото: РИА Новости/Юрий Артамонов