Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 11:49
Новости

Депутат МГД: Использование электромобилей в такси и каршеринге ускорит переход на экологичные технологии

Депутат МГД: Использование электромобилей в такси и каршеринге ускорит переход на экологичные технологии
фото: mos.ru

Расширение столичного парка такси и каршеринга за счет отечественных электромобилей будет способствовать продвижению перехода на более экологичные и бережливые технологии. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«Грядущий и неизбежный отказ от двигателей внутреннего сгорания будет серьезным цивилизационным сдвигом, сравнимым с переходом от гужевого транспорта к автомобилям. <…> Мы должны научиться во всех возможных случаях выбирать более экологичные, более бережливые технологии. Закупка двух тысяч электромобилей завода «Москвич» для парка такси и каршеринга, которую анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин - шаг, который как поможет внедрению новых технологий, так и даст возможность водителям освоить новый вид техники, сделать его привычным для автолюбителей, пассажиров», - отметил депутат.

По словам Олега Артемьева, принципиально важно, что на улицы города выйдут электромобили, произведенные в Москве: в столице выпускается лучшая техника, над которой работают лучшие специалисты страны, и они делают ее для московских пассажиров - тех, кто живет и работает рядом.

«Это очень важное чувство патриотизма - когда ты понимаешь, что делаешь свою работу для тех, кто тебе дорог, и пользуешься продукцией, которая произведена у нас в Москве», - подчеркнул Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы добавил, что столица вышла на лидирующие позиции в сфере закупок электротранспорта. Рельсовый транспорт города также работает на возобновляемом виде топлива. По словам депутата, пользоваться современным и экологичным транспортом в Москве могут миллионы людей.

«Его выбирают вне зависимости от достатка, потому что это быстро и удобно, и это очень важная тенденция - так формируется экологическое сознание. Эти сдвиги в общественном сознании и технологиях отразятся на каждом москвиче - внедрение новых решений приведет к снижению выбросов и улучшению экологической обстановки, а это положительно скажется на поддержании здоровья всех москвичей», - подчеркнул депутат.

Последние обновления: