Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 16:07
Новости

Депутат МГД Гусева: Московский инновационный кластер стал базой для стартапов страны

Депутат МГД Гусева: Московский инновационный кластер стал базой для стартапов страны
фото: mos.ru

Число зарегистрировавшихся на платформе Московского инновационного кластера (МИК) достигло 140 тысяч, что свидетельствует о высоком интересе предпринимателей к сервисам, разработанным в столице. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Высокотехнологичные стартапы, интеллектуальные разработки — это то, в чем сегодня конкурируют ведущие экономики планеты. Без живого рынка стартапов невозможно представить передовую экономику. Сегодня в Москве созданы лучшие условия для наукоемких, высокотехнологичных производств, запущены финансовые и нефинансовые меры поддержки, ликвидированы административные барьеры. Платформа МИК в этой системе занимает особое место - цифровая экосистема позволяет не только вести взаимодействие с государством, с городом, получать помощь, но и создавать объединения, кооперироваться», — сказала Людмила Гусева.

Депутат добавила, что на платформе МИК партнеров, подрядчиков можно искать как в Москве, так и за ее пределами — по всей России.

«Такие сервисы, решения, практики — питательная среда для бизнес-сообщества, и поэтому платформа МИК уже стала базой для стартапов страны», — пояснила председатель комиссии МГД.

По мнению депутата, перспективным направлением для МИК являются венчурные инвестиции:

«В рамках кластера работает «Венчурная академия», которая помогает начинающим инвесторам найти лучшие проекты и идеи. Благодаря работе сервиса рынок венчурных инвестиций будет развиваться, расти и качественно, и количественно. Интерес к вложениям в инновационный сектор велик, и важно, чтобы существовали площадки, которые соединяют стартапы и деньги, дают и тем, и другим участникам рынка широкие возможности выбора — возможности здоровой конкуренции за средства и за идеи», — заключила депутат Мосгордумы.

Последние обновления: