Главная  /   Новости  /   Депутат МГД Гусева: Меры борьбы с безработицей в Москве эффективны и своевременны
26 января 2022, среда, 07:35

Новости

11 ноября 2021 Депутат МГД Гусева: Меры борьбы с безработицей в Москве эффективны и своевременны

Депутат МГД Гусева: Меры борьбы с безработицей в Москве эффективны и своевременны

Меры борьбы с безработицей, которые применяются в Москве, эффективны и своевременны. Об этом 11 ноября Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Уровень безработицы в Москве за год сократился в шесть раз и сейчас составляет 0,5%. Эта динамика показывает, что те меры, которые реализует департамент труда и социальной защиты Москвы, являются эффективными и своевременными. Год назад безработными числились 240 тыс. человек, сейчас эта цифра составляет 36,9 тыс. человек», - заявила Людмила Гусева.

Депутат подчеркнула, что при этом в бюджете Москвы на предстоящий год заложены средства, которые будут направлены на борьбу с безработицей.

«В Москве хорошая динамика по сокращению числа безработных, работа ведется системно. Те, кто потерял работу, получают как материальную, так и нематериальную помощь. Важно отметить, что сегодня департамент труда и социальной защиты - это не только пособия, это инновационные формы работы, которые уже перенимают регионы», - пояснила Людмила Гусева.

Она также отметила, что человек, который остался без работы, может обратиться за повышением квалификации, консультацией по переобучению, пройти современные тренинги по тем формам работы, которые сейчас наиболее востребованы, такие как навыки работы в удаленном режиме, навыки компьютерной безопасности.

Парламентарий добавила, что благодаря работе департамента изменилось и отношение москвичей к службе занятости в целом.

«Специалисты центра занятости «Моя работа» помогают сегодня и в составлении резюме, поиске вакансий, предоставляется и поддержка психолога, что очень значимо в тяжелые времена. Столичный центр «Моя карьера» стал полноценной площадкой для тех, кто хочет поменять карьерную траекторию. Такой обширный и разноплановый комплекс мер должен работать в постоянном режиме. На это направление в бюджете на 2021 год заложено 805 млн руб., что позволит сохранить весь комплекс мер, который хорошо показал себя в условиях пандемии», - заключила Людмила Гусева.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов