Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:44
Новости

Депутат МГД Головченко: Расширение возможностей обучения детей — часть социальной политики Москвы

Депутат МГД Головченко: Расширение возможностей обучения детей — часть социальной политики Москвы
фото: mos.ru

Демонстрационный экзамен для обучающихся по дополнительным программам углубленного уровня станет хорошим механизмом для наработки практики сдачи тестов и поможет в будущей карьере. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Успешное прохождение этого экзамена даст выпускнику дополнительные баллы при поступлении, что даст ему широкие возможности, выбор из большего количества лучших вузов и программ. Конкуренция в топовые учебные заведения очень высокая, и сейчас школьники стараются использовать все возможности, чтобы показать себя, добрать баллы», — отметил депутат.

Кроме того, по словам Валерия Головченко, тестовые задания, собеседования, сертификация, внутренние экзамены — это то, с чем часто можно столкнуться в том числе и в ИТ-компаниях, и нужно иметь наработанный навык, чтобы успешно проходить эти испытания.

«Не бояться, не застывать, не стрессовать, фокусироваться на задаче перед собой, невзирая на отвлекающие факторы, и использовать свои знания на полную мощность. Если уже на уровне школы у ребенка будет такой опыт, это только поможет ему в будущем», — подчеркнул Валерий Головченко.

Депутат напомнил, что демонстрационный экзамен разделен на два этапа: первый проходит в дистанционном формате и является отборочным, второй состоится уже на площадках федеральных вузов. Регистрация на экзамен уже открыта.

 «Создание лучших образовательных возможностей для детей — это часть социальной политики, которую ведет Москва под руководством Сергея Собянина. Большая система выявления талантов и способностей детей, различные форматы — от предпрофессиональных классов и технопарков до программ допобразования — работают на то, чтобы дети могли получить глубокие знания, востребованные навыки и затем получили профессию, нашли хорошую работу. Демонстрационный экзамен станет частью этой системы», — добавил депутат.

Последние обновления: