Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:52
Новости

Депутат МГД: Cфера производства лекарств и медизделий демонстрирует высокие темпы роста импортозамещения

Депутат МГД: Cфера производства лекарств и медизделий демонстрирует высокие темпы роста импортозамещения
фото: mos.ru

В Москве в 1,5 раза выросли объемы производства медпрепаратов и медизделий, что говорит об уверенном росте импортозамещения. Об этом в беседе с журналистами АГН «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«В Москве за последние годы было развернуто производство препаратов для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы, сахарного диабета, выпускаются современные антибиотики, вакцины. Количество предприятий в этой сфере уже превысило 200. Это серьезный рост, у нас выпускаются самые востребованные, необходимые препараты, оборудование и медизделия, пациенты могут получать их, не опасаясь трудностей с поступлением препаратов из-за границы, логистических, внешнеполитических трудностей», - сказала Людмила Гусева.

По мнению парламентария, собственное локализованное производство - это насущная необходимость.

«Можно много говорить о глобальной экономике и открытом рынке, но, оказалось, что такие явления, как пандемия, ставят крест на всех теориях в считанные недели. Нам нужна сильная собственная база, и в Москве она создается усиленными темпами. Под руководством мэра Москвы Сергея Собянина создана комплексная система поддержки новых производств - от налоговых льгот, субсидий до готовой инфраструктуры и надежных контрактов. Это позволило в значительной степени снизить риски от санкций, развернуть выпуск необходимого в короткие сроки», - напомнила депутат.

Значительный вклад в развитие производства вносят офсетные контракты, отметила Людмила Гусева.

«Госзаказ позволяет и обеспечить стабильный сбыт, и открыть новые мощности, создать новые рабочие места. Это значимый вклад в фармотрасль, который будет приносить дивиденды всем, включая рядовых москвичей, пациентов, тех, кто нуждается в хороших, надежных препаратах», - заключила Людмила Гусева.

Последние обновления: