Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 11:28
Новости

Депутат МГД Артемьев: Поддержка инноваций в Москве помогает их продвижению на зарубежные рынки

Депутат МГД Артемьев: Поддержка инноваций в Москве помогает их продвижению на зарубежные рынки
фото: mos.ru

Система поддержки инновационных производств, реализуемая по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина, помогает вывести на международный рынок лучшие разработки столичных инженеров. Об этом в беседе с журналистами АГН «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Олег Артемьев.

 «Технологический суверенитет можно обеспечить только за счет отлаженной, доступной системы, где продуманы все этапы: от поддержки разработки и тестирования до запуска в серийное производство. Эта инфраструктура в столице есть, и есть первые заметные результаты этой работы. Например, в столице успешно работают производители 3D-принтеров, которые не просто выпускают собственную продукцию, но поставляют ее на международный рынок», - рассказал Олег Артемьев.

По мнению Олега Артемьева, востребованность такого оборудования будет только расти.

«Идеи, изобретения и продукты российской инженерной школы имеют заслуженно высокую репутацию на международном рынке. Выпуск такого высокотехнологичного, современного и крайне сложного оборудования как устройства для трехмерной печати, продажи на экспорт таких приборов только подкрепляют эту репутацию. 3D-печать открывает новые возможности буквально во всех сферах: от образования и медицины до создания деталей различной техники, строительства домов и арт-проектов», - добавил Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы также отметил, что в этих условиях крайне важна кадровая, обучающая работа.

«Важно растить не только разработчиков, но и уверенных пользователей такой техники. 3D-печать должна стать инструментом, освоение которого начинается со школы, а принтеры потенциально могут быть техникой, которая есть у каждого в квартире, как сегодня в каждой квартире есть микроволновка. Умение пользоваться ими станет важной частью сильных цифровых навыков, то направление, на которое нужно обратить особое внимание», - заключил депутат.

Последние обновления: