Главная  /   Новости  /   Департамент природопользования города советует не кормить водоплавающих птиц хлебом
20 мая 2019, понедельник, 01:32

Новости

19 апреля 2019 Департамент природопользования города советует не кормить водоплавающих птиц хлебом

Департамент природопользования города советует не кормить водоплавающих птиц хлебом

Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы советуют столичным жителям не кормить водоплавающих птиц хлебом, а ответственным за содержание городских водоемов рекомендуют размещать информационные щиты с правилами кормления птиц. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба департамента.
«Департамент природопользования Москвы рекомендует балансодержателям водоемов размещать информационные щиты о правилах кормления птиц, а жителям - не кормить водоплавающих птиц хлебом. Специалисты рекомендуют следующие виды кормов: комбикорм, просо, овсянка, морковь, капуста, салат, травяная мука, витаминные препараты. Корма для водоплавающих птиц желательно раскладывать в специальные кормушки или в прибрежной полосе водоемов», - отмечается в материале.
Специалисты подчеркивают, что подкормка водоплавающих птиц должна производиться как вынужденная мера в отношении видов птиц, являющихся малочисленными и редкими на территории Москвы или больных и раненых птиц.
«Орнитологи отмечают, что очень важно не мотивировать у птиц отказ от совершения сезонных перелетов и миграций. Сезонные перелеты являются важнейшей тренировкой для птиц, средством естественного отбора, обеспечением сохранения видов в природе. Проведение круглогодичной неаргументированной подкормки приведет к увеличению поголовья зимующих уток, их одомашниванию, полной зависимости от человека, причиной деградации вида», - заключили в пресс-службе.

фото: Фото: РИА Новости/Егор Еремов