Главная  /   Новости  /   Число занимающихся бегом москвичей выросло с 20 тыс. до полумиллиона
26 сентября 2021, воскресенье, 13:26

Новости

15 сентября 2021 Число занимающихся бегом москвичей выросло с 20 тыс. до полумиллиона

Число занимающихся бегом москвичей выросло с 20 тыс. до полумиллиона

Число жителей Москвы, которые занимаются бегом, выросло с 20 до 500 тысяч с 2010 года. Об этом в рамках бизнес-завтрака «Вовлечение населения в массовые спортивные мероприятия» сообщил сооснователь бегового сообщества и директор Московского марафона Дмитрий Тарасов.

«Мне кажется, что все начинается с первых лиц государства. Важно, чтобы те, кто управляют городами и регионами, сами были в спорте. Зачастую, даже когда лидер той или иной компании посещает марафоны, то и его подопечные выбирают такой же образ жизни. 10 лет назад, если бы кто-то сказал, что министр спорта побежит, мы бы удивились. А сейчас я четко понимаю, что он это сделает. Он бегущий, а не стоящий. Мы превратимся в супер-город, если сделаем шаг к развитию спортивной инфраструктуры. Полмиллиона человек бегают сейчас, 20 тысяч бегали в 2010 году. При этом у нас так и осталось всего три манежа в Москве», - обратил внимание представитель сообщества.

По мнению председателя комиссии Московской городской Думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, в настоящее время столичный спорт перешел от отчетов и сухой статистики к реальным действиям.

«Тенденции очень позитивны в том плане, что на массовый спорт стали лучше смотреть, в том числе и руководство страны. Раньше нужно было отчитаться за количество медалей. На руку играло то, что в Москве треть сборных всегда – местные жители. Раньше больше внимания уделяли статистике и отчету. Сейчас люди стали активнее заниматься спортом, среди них обычные горожане. Наша цель - сделать так, чтобы как можно большее число москвичей не попали на больничные койки. Образ жизни является одним из важнейших факторов, диктующих вероятность возникновения болезней. Хочу заметить, что при внедрении спорта в жизнь людей столице необходимо действовать командно, комплексно. Каждый департамент, так или иначе, вовлечен в эту тему. Например, ЖКХ создает ту городскую среду, по которой мы потом бегаем, где делаем зарядку и занимаемся спортом вечером. Нужно учитывать это», - подвел итог депутат Мосгордумы.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков