Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 05:18
Новости

Число кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений с начала года

Число кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений с начала года
фото: Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В первой половине 2024 года в столице открылось почти 600 новых кафе и ресторанов. Сейчас в городе работает более 22 тысяч заведений общественного питания. Сфера общественного питания — одна из самых быстрорастущих отраслей городской экономики. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Москва — это поистине гастрономическая столица: с 2010 года число предприятий питания в городе увеличилось почти в три раза и продолжает расти. Сейчас в заведениях общественного питания количество посадочных мест превышает 850 тысяч», — отметил глава ведомства.

Согласно статистике департамента, с января по июнь количество новых кафе и ресторанов выросло в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сейчас в городе можно найти заведения с кухней практически всех стран мира. Более двух тысяч из них специализируются исключительно на национальных русских блюдах. При этом многие заведения, которые не позиционируют себя как национальные, включают в меню традиционные для нашей страны блюда: пирожки, жареную картошку с грибами, вареники и пельмени. Эти блюда неизменно пользуются спросом у посетителей.

Последние обновления: