Главная  /   Новости  /   Член ОП Надежда Куранина: Голосование проходит в атмосфере максимальной открытости
02 июля 2020, четверг, 21:44

Новости

30 июня 2020 Член ОП Надежда Куранина: Голосование проходит в атмосфере максимальной открытости

Член ОП Надежда Куранина: Голосование проходит в атмосфере максимальной открытости

Директор Дворца творчества детей и молодежи им. А. П. Гайдара, член Общественной палаты РФ Надежда Куранина поделилась с журналистами своим мнением о том, как проходит процесс голосования по изменениям в Конституцию и каковы особенности нынешней процедуры в Москве.

«Голосование проходит в атмосфере максимальной открытости. И столица, как мне кажется, задаёт высокий электоральный стандарт — и гарантирует присутствие обученных наблюдателей на всех участках, и обеспечивает тотальное видеонаблюдение за процедурой. В целом, конечно, хотелось бы отметить высокую техническую оснащённость участков и работу общественного штаба. Все они нацелены на одно — соблюдение чистоты процедуры голосования.

Все вбросы в соцсетях о якобы нелегитимности голосования тщательно отрабатываются, выявляются фейки, это происходит оперативно, публично, соответствует нормам закона», - считает Надежда Куранина.

Как отметила Надежда Куранина, налажено информирование граждан о ходе голосования и работе общественного штаба, что позволяет соблюсти максимальную открытость.

«Предусмотрена многоступенчатая система контроля, и это гарантирует легитимность голосования в Москве».

Я лично выбрала электронный вариант голосования. Мне кажется, нет ничего удобнее такого формата. И я рада, что наконец-то он у нас появился. Можно, не отвлекаясь от своих дел, где бы человек ни находился, выполнить свой гражданский долг и проголосовать.

Напомним, как отмечают многочисленные эксперты и наблюдатели, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.

фото: РИА Новости/Валерий Мельников