Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 15:30
Новости

Четыре автомобильных моста построят в Москве в 2023 году

Четыре автомобильных моста построят в Москве в 2023 году
фото: mos.ru

Для улучшения транспортной ситуации в городе и связности столичных районов в этом году завершат строительство четырех автомобильных мостов. Об этом рассказал в интервью агентству ТАСС руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«С инженерной точки зрения все сооружения очень интересные. В этом году планируем ввести в эксплуатацию мост через затон Новинки. Его длина составляет 615 метров, довольно-таки протяженный. Это важная связка для территории ЗИЛ, которая активно застраивается, и этот мост к моменту ввода жилья в эксплуатацию будет высоко востребован. Благодаря ему появится альтернативный маршрут от Симоновской набережной до Южнопортового района, минуя Третье транспортное кольцо, за счет чего снизится транспортная нагрузка на ТТК, Варшавское шоссе и проспект Андропова», — отметил Рафик Загрутдинов.

По его словам, мост появится в рамках Московского скоростного диаметра через Москву реку от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы. Его длина — 335 метров. Здесь применялась интересная технология навесного монтажа 200-тонными кранами. Они находились прямо на строящемся пролете и возводили следующие секции. После запуска движения мост свяжет два округа столицы — Южный и Юго-Восточный, улучшит транспортную доступность районов Москворечье-Сабурово, Печатники, Люблино, и увеличит пропускную способность улиц Люблинская, Донецкая и Каспийская, Каширского шоссе.

Также стоит задача для соединения северного участка МСД с трассой М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань» построить за МКАД мост через реку Пехорку длиной 360 метров. Причем под ним проходит еще одна эстакада — часть Зенинского шоссе, по которой не прекращалось движение транспорта. Объект в высокой степени готовности, строительство планируется завершить к осени.

В рамках строительства южного участка Московского скоростного диаметра от МКАД до автодороги «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе» в 2023 году планируется построить 109-метровый мост через реку Битца. Сейчас ведется устройство опор мостового сооружения и монтаж балок пролетного строения. У нас МСД доходит до МКАД, и важно соединить магистраль с Симферопольским и Варшавским шоссе и автодорогой «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе».

Руководитель Департамента напомнил, что формирование транспортного каркаса столицы — неотъемлемая часть утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным градостроительной политики.

Последние обновления: