Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 15:07
Новости

Будущие контрактники рассказали о поддержке близкими их решения служить в войсках

Будущие контрактники рассказали о поддержке близкими их решения служить в войсках
фото: РИА Новости/Дмитрий Макеев

Будущие контрактники, пришедшие в единый столичный пункт отбора на военную службу по контракту на улице Яблочкова, рассказали журналистам о причинах своего решения пойти на военную службу. 

 «Я уже давно об этом думал, прошел медкомиссию, посоветовался с женой. Надо защищать Родину, я служил в морской пехоте, есть опыт», - рассказал один из собеседников.

Другой пришедший в пункт рассказал, что решил пойти служить по контракту вслед за друзьями.

 «У меня очень много друзей, кто уже находится на СВО. И я тоже решил за ними пойти», - пояснил он.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru. В едином пункте отбора будущие контрактники из разных регионов страны могут пройти все необходимые процедуры. Медики проверят состояние здоровья потенциального кандидата с учетом данных из электронной медкарты. Инструкторы проведут собеседование с кандидатом, по итогам чего определят его военную специальность. При этом у каждого кандидата есть право выбора своей специальности. Кроме того, перед отправкой в зону СВО все новобранцы пройдут специальную профессиональную подготовку на полигонах министерства обороны РФ. Для оформления контракта добровольцам потребуется паспорт, военный билет, диплом, свидетельство о браке и рождении детей при их наличии.

Также с 4 апреля работает чат-бот для желающих пойти на военную службу по контракту. Виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах соцподдержки военнослужащих и их семей.

Последние обновления: