Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:43
Новости

Большую кольцевую линию полностью откроют для пассажиров в начале 2023 года

Большую кольцевую линию полностью откроют для пассажиров в начале 2023 года
фото: ИЦПМ

Большая кольцевая линия (БКЛ) столичного метрополитена начнет работу в полном режиме в начале предстоящего года. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил глава Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.
 
«Сергеем Соболиным поставлена задача до конца года осуществить все технические пуски на данной линии. Так, 30 ноября состоялся технический пуск северо-восточного участка БКЛ со станциями «Марьина роща», «Рижская» и «Сокольники». До конца года планируется провести технические пуски реконструируемого участка Каховской линии («Каширская» и «Варшавская») и восточного участка БКЛ («Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар»). В начале 2023 года БКЛ полностью будет открыта для пассажиров», — отметил руководитель ведомства.

По его словам, рабочие должны завершить все монтажные работы в кратчайшие сроки, чтобы как можно оперативнее открыть линию для жителей и гостей столицы и обеспечить для них комфортное и безопасное передвижение по городу.

«Также у нас продолжаются строительные работы на радиальных линиях метро. В частности, Калининско-Солнцевская линия будет продлена до аэропорта Внуково, ведутся работы и на Люблинском-Дмитровской линии», — подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: