Главная  /   Новости  /   Большинство участников «Активного гражданина» не поддержали переименование станции метро «Юго-Восточная»
06 октября 2022, четверг, 17:26

Новости

22 октября 2018 Большинство участников «Активного гражданина» не поддержали переименование станции метро «Юго-Восточная»

Большинство участников «Активного гражданина» не поддержали переименование станции метро «Юго-Восточная»

Большинство участников «Активного гражданина» не поддержали переименование станции «Юго-Восточная» Некрасовской линии Московского метрополитена и высказались за сохранение ее действующего названия. Об этом 22 октября сообщила пресс-служба проекта «Активный гражданин».
«В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «Как назвать новую станцию метро на Некрасовской линии?». Всего по этому вопросу высказались 195 тыс. 53 человека (в том числе 92,38% «активных граждан» с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. Всего в голосовании приняли участие 14 тыс. 871 «активный гражданин» с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов). По итогам голосования, большинство «активных граждан» (52%) поддержали сохранение действующего названия станции - «Юго-Восточная». Чаще всего этот вариант ответа выбирали мужчины, а также участники голосования до 34 лет», - отмечается в материале.
«Юго-Восточная» - новая станция на Некрасовской линии метрополитена, строительство которой завершается в районе Выхино-Жулебино. Поступило предложение назвать ее «Балакиревская» в честь известного композитора Милия Балакирева, именем которого уже названы площадь и школа искусств недалеко от станции.
«За переименование станции в «Балакиревскую» высказались 29,60% участников. Этот вариант оказался популярен у женщин и «активных граждан» старше 35 лет. 10,76% затруднились с выбором, а 7,64% посчитали, что это должны решать специалисты», - отметили в пресс-службе.
Там добавили, что результаты голосования по всему ЮВАО и по району Выхино-Жулебино, в котором находится новая станция, совпали с общегородскими итогами. За то, чтобы сохранить название «Юго-Восточная» проголосовали 57,10% жителей ЮВАО, за переименование в «Балакиревскую» высказались 29,09%. В Выхино-Жулебино 55,72% жителей района поддержали «Юго-Восточную». За то, чтобы назвать станцию в честь композитора, проголосовали 36%.