Главная  /   Новости  /   Больше 6 тыс предпринимателей смогли оформить освобождение и отсрочку от арендных платежей в 2020 году
26 января 2021, вторник, 21:14

Новости

25 декабря 2020 Больше 6 тыс предпринимателей смогли оформить освобождение и отсрочку от арендных платежей в 2020 году

Больше 6 тыс предпринимателей смогли оформить освобождение и отсрочку от арендных платежей в 2020 году

В 20220 году 6,1 тысяч организаций и предпринимателей получили возможность оформить освобождение и отсрочку от инвестиционных и арендных платежей на общую сумму 17,86 миллиардов рублей. Об этом 25 декабря на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В период пандемии коронавируса Правительство Москвы оказывает максимально возможную экономическую поддержку бизнесу, в том числе арендаторам городской недвижимости. Так, в 2020 году предприниматели получили возможность оформить освобождение и отсрочку от инвестиционных и арендных платежей. В совокупности эти меры реализовали 6,1 тысяч организаций и предпринимателей на общую сумму 17,86 миллиардов рублей. Отмечу, что самый массовый получатель антикризисной помощи – это малый и средний бизнес: более 3,2 тысяч субъектов оформили отсрочку платежей за выкуп арендованного у города имущества на общую сумму 3,6 миллиардов рублей», - рассказал Максим Гаман.

Он также отметил, что, несмотря на действовавшие в 2020 году ограничения, удалось вовлечь в оборот рекордные объемы городской недвижимости.

«Москва обеспечила предпринимателей ценным ресурсом для развития бизнеса, что в дальнейшем даст серьезный импульс для роста экономики столицы», - заключил министр Правительства Москвы.

фото: РИА Новости/Сергей Пятаков