Информационный Центр Правительства Москвы
21 июня 2024, пятница, 23:25
Новости

Более 8 тыс. москвичей получили новые квартиры по программе реновации на юге столицы

Более 8 тыс. москвичей получили новые квартиры по программе реновации на юге столицы
фото: mos.ru

В Южном административном округе на сегодня процесс расселения по программе реновации коснулся 57 домов старого жилого фонда, при этом 26 из них полностью расселены, еще 16 демонтированы. Современное комфортное жилье получили более 8,3 тысячи жителей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Еще около 700 москвичей оформляют необходимые документы и завершают переезд в новое жилье», – уточнил Лёвкин.

Лёвкин отметил, что для участников программы реновации под заселение на юге столицы передано 20 домов. Еще три новостройки введены в эксплуатацию и в скором времени начнут заселяться. Проектируется и строится еще 33 новых дома.

Лёвкин добавил, что свыше 2,4 тысячи семей, переехавших на юге столицы, то есть 73% от общего числа переехавших, воспользовались бесплатной помощью грузчиков и предоставленным автотранспортом при переезде в новую квартиру.

Руководитель Департамента напомнил, что для помощи переезжающим в столице работает суперсервис «Помощь в организации переезда по Программе реновации», который был запущен на портале mos.ru по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в помощь переезжающим. Грузчиков и транспорт предоставляет префектура округа. Воспользоваться бесплатной услугой можно после заключения договора на новую квартиру.

«Грузчики помогают перевезти крупногабаритные вещи – например, мебель и бытовую технику. Самостоятельно останется перевезти только ценные вещи, документы и домашних животных», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Последние обновления: