Главная  /   Новости  /   Более 600 граффити согласовали в Москве с начала 2020 года
09 мая 2021, воскресенье, 02:09

Новости

14 июля 2020 Более 600 граффити согласовали в Москве с начала 2020 года

Более 600 граффити согласовали в Москве с начала 2020 года

С начала года в Москве согласовали более 600 граффити. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамент жилищно-коммунального хозяйства.
«С начала 2020 года Межведомственная комиссия по вопросам нанесения изображений в Москве согласовала 612 граффити, которые ранее были нанесены на фасады столичных зданий. В числе согласованных рисунков - изображения животных и растений из Красной Книги РФ, известных актеров, героев мультфильмов, маршалов и Героев Советского Союза и так далее», - отмечается в материале.
Как напомнил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Александр Соловьев, которого цитирует пресс-служба, изображения, которые наносят на фасады зданий в столице, должны соответствовать определенной тематике - это может быть популяризация выдающихся личностей, исторических событий, науки, спорта, искусства.
«С начала года в список согласованных граффити вошли, в том числе, изображения Героев Советского Союза Николая Гастелло и Сергея Годовикова, Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, актера Сергея Бодрова, а также изображения снежного барса и амурского тигра, которые занесены в Красную Книгу РФ», - отметил Александр Соловьев.
 

фото: РИА Новости/Владимир Федоренко