Информационный Центр Правительства Москвы
13 апреля 2024, суббота, 15:58
Новости

Более 60 тыс. московских педагогов прошли программы повышения квалификации за год

Более 60 тыс. московских педагогов прошли программы повышения квалификации за год
фото: mos.ru

У столичных педагогов есть множество возможностей профессионального развития, и за прошлый год участниками программы повышения квалификации стали свыше 60 тысяч человек. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы, посвященной старту городского профессионального конкурса педагогического мастерства и общественного признания «Педагоги года Москвы», сообщила директор Корпоративного университета московского образования Маргарита Русецкая.

«Мы являемся ведущей столичной организацией, которая объединяет более 90 тысяч педагогических работников в Москве. Это не только привычные программы повышения квалификации, которые за год прошли более 60 тысяч педагогов и руководителей школ: мы активно предлагаем новые форматы, и университет является оператором около 20 городских конкурсов для педагогов. Но, конечно, ключевой конкурс — «Педагоги года Москвы», — отметила эксперт.

По ее словам, современная школа требует от педагога постоянного развития, ему важно не только совершенствовать свои знания, но и уметь пользоваться технологиями. Этому педагоги могут научиться, примеряя новые роли и пробуя силы в новых направлениях своей деятельности, не только в рамках преподавания в школе.

«Существуют формальные пути повышения квалификации, в частности, программы профессиональной переподготовки с выдачей документов. В среднем на педагога приходится более 20 часов формального повышения квалификации, мы планируем его, исходя из задач, которые ставятся властями страны и города, и потребностей самого преподавателя. Среди неформальных путей: конкурсы, взаимообучение коллективов, которое заслужило интерес и признание в Москве. Также мы помогаем педагогам осознать свои потребности и дефициты, чтобы найти собственный эффективный путь развития», — сказала Маргарита Русецкая.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: