Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 02:18
Новости

Более 60 реконструкторов из восьми стран примут участие в фестивале «Времена и эпохи»

Более 60 реконструкторов из восьми стран примут участие в фестивале «Времена и эпохи»
фото: moscowseasons.com

В фестивале «Времена и эпохи», который пройдет в столице 12-16 июня, примут участие более 60 реконструкторов из восьми зарубежных стран. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». 

«Мировое наследие давно стало базой для индустрии впечатлений, которая привлекает всех любителей истории. В этом году иностранные коллеги просили помочь им с приездом в Москву, чтобы на своем примере показать, как на самом деле обстоят дела в России. Всего гостями столицы стали более 60 реконструкторов из восьми стран. Большинство из них являются лидерами мнений в сообществах своих государств, в числе которых Италия, Франция, Япония, Турция, Бельгия», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что реконструкции в формате дополненной реальности в столичных парках соберут не менее 250 участников единовременно на каждой площадке.

«Одной из наиболее масштабных реконструкций фестиваля "Времена и эпохи" станет взятие Парижа вместе с русскими солдатами в ландшафтном парке "Митино". Здесь можно будет почувствовать себя современником событий Наполеоновских войн. Гостей ждут лагеря русской и французской армий, выставки и ремесла, конное шоу драгун и парад победителей в столице Франции. Интересные и яркие программы запланированы и в других столичных парках. Например, в парке "Акведук" гостям фестиваля предлагают погрузиться в эпоху Античности. В центре реконструкции — битва за Пантикапей в I веке нашей эры и новая римско-боспорская война», — рассказали в оргкомитете. 

В свою очередь генеральный директор «Кинопарка» Кирилл Косенко пояснил журналистам, что фестиваль «Времена и эпохи» впервые вышел за пределы Садового кольца. 

«Это для нас первый фестиваль, который проходит на территории Кинопарка "Москино". Мы открываем для публики вообще всю нашу территорию. В этом году он проходит всего лишь на двух локациях из 12 уже готовых, потому что на других локациях у нас где-то проходят съемки, где-то заканчиваем декорирование. Мы планируем, что фестиваль посетит довольно большое количество гостей. Они посмотрят мастер-классы, и им расскажут про Москву 1940-х и про Дикий Запад», — добавил Кирилл Косенко.

Подробности опубликованы на сайте moscowseasons.com

Последние обновления: