Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 16:53
Новости

Более 6 тыс. образовательных учреждений находятся на учете МЧС Москвы

Более 6 тыс. образовательных учреждений находятся на учете МЧС Москвы
фото: mos.ru

Свыше шести тысяч образовательных учреждений находятся на учете городского управления МЧС. Об этом в ходе пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы сообщил заместитель начальника управления – начальник отдела ОНПМПБ УНПР Главного управления МЧС России по городу Москве Алексей Михан.

«Девиз МЧС – "Предотвращение, спасение, помощь". Основной акцент мы делаем на предупреждении пожаров, и в последние годы существенно увеличилось количество профилактических мероприятий, которые позволят не допускать возникновения чрезвычайных ситуаций. Работа с детьми в области профилактики занимает ведущую роль. Мы часто проводим мероприятия в образовательных учреждениях, у нас на учете их более шести тысяч», – сказал представитель МЧС.

По его словам, специалисты ведомства заблаговременно готовят школы, колледжи, детские сады и другие учреждения к учебному году, проверяют соблюдения предписаний и устраняют нарушения, чтобы юные москвичи могли ощущать себя в безопасности. Как правило, в начале учебного года сотрудники МЧС проводят беседы с детьми в школах, а в течение года учащиеся приезжают в пожарные части.

«В начале учебного года мы делаем основной упор на безопасность, так как детям важно адаптироваться к условиям пребывания в городской среде после отдыха. В сентябре мы напоминаем об элементарных требованиях пожарной безопасности. Благодаря нашей работе в прошлом году в Москве серьезные пожары не происходили. Были случаи коротких замыканий, которые своевременно устранили. Основным подспорьем выступали современные системы пожарных сигнализаций и оповещений о пожаре», – подчеркнул Алексей Михан.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: