Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 13:57
Новости

Более 480 фиксирующих непристегнутый ремень и разговоры по телефону за рулем камер установили в Москве

Более 480 фиксирующих непристегнутый ремень и разговоры по телефону за рулем камер установили в Москве
фото: mos.ru

В Москве установили 483 дорожных камеры, которые фиксируют непристегнутый ремень и разговоры по телефону за рулем. Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина совместно с Госавтоинспекцией мы продолжаем снижать аварийность и повышать безопасность на дорогах. По согласованию со столичной ГАИ мы установили в Москве 483 камеры, которые фиксируют непристегнутый ремень и разговоры по телефону за рулем. Например, на МКАД у нас работают 59 комплексов на эти составы. Вместе с другими мерами это позволило сократить число погибших на МКАД на 52% за три года», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Он добавил, что нарушения фиксируются полностью в автоматическом режиме. Так, оптика и программное обеспечение позволяют довольно четко распознать случаи пользования телефоном в движении. При этом, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), разговор водителя по телефону без системы hands free повышает риск возникновения ДТП в четыре раза, а отправка SMS - в шесть раз.

В ведомстве призвали водителей всегда пристегиваться самим и напоминать об этом пассажирам, для звонков использовать устройства громкой связи. «Если срочно нужно ответить на сообщение, остановитесь в безопасном месте», - заключили в пресс-службе.

Последние обновления: