Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:19
Новости

Более 4,7 тыс. «квадратов» самостроя ликвидировали в районе Северное Медведково

Более 4,7 тыс. «квадратов» самостроя ликвидировали в районе Северное Медведково
фото: mos.ru

Земельный участок площадью более 3,8 гектара на северо-востоке столицы освободили от самостроя. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Специалисты ведомства выявили нарушения земельно-имущественного законодательства на участке по адресу: Полярный проезд, владение 18.

«При обследовании территории были обнаружены четыре незаконные постройки общей площадью более 4,7 тысячи квадратных метров. Объекты использовались в коммерческих целях – в них работали автосалон, автосервис, шиномонтаж, автомойка и располагались офисы. Здания были возведены без разрешительной документации. Вопрос о сносе самостроя был рассмотрен в судебном порядке. Суд признал постройки самовольными и обязал владельца осуществить демонтаж», - сказал Иван Бобров.

Он добавил, что собственник не исполнил решение суда в добровольном порядке в установленные сроки, поэтому демонтаж проведен Госинспекцией по недвижимости. В настоящее время работы завершены, незаконные постройки ликвидированы, мусор вывезен.

Последние обновления: