Главная  /   Новости  /   Более 4,6 миллиона пассажиров перевезли новогодние поезда метро
15 августа 2020, суббота, 01:39

Новости

09 января 2020 Более 4,6 миллиона пассажиров перевезли новогодние поезда метро

Более 4,6 миллиона пассажиров перевезли новогодние поезда метро

В предновогодние и праздничные дни 2020 года тематические новогодние поезда московского метро перевезли более 4,6 млн пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы со сссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

«Тематические поезда в новогоднем оформлении вышли на линии столичного метро еще в середине декабря. На сегодняшний день они успели перевезти свыше 4,6 млн пассажиров. Больше всех москвичи, конечно, ждали любимый многими новогодний поезд серии Ёж-3. В этом новогоднем сезоне, он успел за праздники порадовать сотни тысяч человек», — отметил Максим Ликсутов.

Всего в этом году на линии московского метро выпустили 20 поездов в праздничном новогоднем оформлении. По 3 состава курсировали на Арбатско-Покровской, Кольцевой и Серпуховско-Тимирязевской линиях, по 2 — на Калужско-Рижской, Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой и Сокольнической линиях и по одному поезду — на Солнцевской, Калининской и Большой кольцевой линиях.

Самый главный брендированный праздничный поезд типа Ёж-3 пассажиры могли поймать на Таганско-Краснопресненской линии. Его оформление неизменно остается самым ярким: мерцающие гирлянды, пышные еловые ветви и снежинки, а также один из символов зимы – красногрудые снегири.

Объявления станций и поздравления для новогодних поездов записали известные российские актеры и исполнители: Александр Розенбаум, Рената Литвинова, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Олег Газманов, Владимир Крестовский, Баста, Вера Брежнева, Владимир Пресняков, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов, Юлия Зиверт, Сергей Мазаев.

фото: РИА Новости/Илья Питалев