Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 01:13
Новости

Более 43 тыс. цифровых паспортов сформировано в столице с начала 2022 года

Более 43 тыс. цифровых паспортов сформировано в столице с начала 2022 года
фото: mos.ru

На столичных стройках активно внедряется цифровизация, с начала 2022 года был введен цифровой паспорт объектов. Всего было сформировано свыше 43 тысяч таких документов, сообщил в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

«В состав цифрового паспорта включены градостроительные и разрешительные документы, управленческая информация о принятых на комиссиях, штабах и рабочих группах решениях, информация о ходе строительства, данные с беспилотных летательных аппаратов, а также уникальный идентификационный номер (УИН). Его присваивают всем объектам капитального строительства», — отметил глава ведомства.

По его словам, в паспорте объединено свыше 200 параметров по каждому объекту. Они включают информацию о его статусе, застройщике, правообладателе, дате начала строительства и другие пункты. 

«Мы стремимся к тому, чтобы заявитель указывал только номер УИН и узнавал все данные по объекту. Также мы хотим прийти к проактивному предоставлению услуг застройщику, чтобы разрешение на ввод выдавалось автоматически, после просмотра статуса и документов в цифровом паспорте», — добавил Сергей Лёвкин.

Последние обновления: