Главная  /   Новости  /   Более 350 общих собраний собственников и две тысячи опросов провели москвичи в 2021 году на платформе «Электронный дом»
28 июня 2022, вторник, 12:13

Новости

02 мартa 2022 Более 350 общих собраний собственников и две тысячи опросов провели москвичи в 2021 году на платформе «Электронный дом»

Более 350 общих собраний собственников и две тысячи опросов провели москвичи в 2021 году на платформе «Электронный дом»

Цифровая платформа «Электронный дом» является для москвичей единым окном по вопросам управления и содержания многоквартирного дома. Благодаря ей можно в электронном виде участвовать в собраниях собственников, проводить опросы среди соседей, вызывать мастеров-коммунальщиков, подавать заявки в управляющую компанию и многое другое. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

«За прошлый год с помощью платформы горожане организовали больше 350 общих собраний собственников и две тысячи опросов. Недавно в “Электронном доме” появился новый раздел — карта подключенных домов. Здесь можно найти свой адрес, посмотреть, кто из соседей уже зарегистрирован, узнать о проводимых опросах», — рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.

По ее словам, в этом году «Электронный дом» ожидает ряд обновлений. В частности, будет усовершенствована система отправки обращений граждан в Мосжилинспекцию, Фонд капитального ремонта, префектуры и управы, что дополнительно упростит взаимодействие с этими организациями.

Одна из самых востребованных услуг сервиса — возможность сообщить о неполадках в квартире, в подъезде или во дворе. Еженедельно через «Электронный дом» в единый диспетчерский центр и на портал «Наш город» поступает около 3,5 тысячи заявок.

фото: РИМА Новости/Сергей Пятаков