Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 09:38
Новости

Более 300 производителей из 70 регионов: в Москве открывается фестиваль «Вкусы России»

Более 300 производителей из 70 регионов: в Москве открывается фестиваль «Вкусы России»
фото: moscowseasons.com

Гастрономический фестиваль «Вкусы России» представляет продукцию свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны. В торговых шале на площадке у главного входа ВДНХ с 6 по 14 июля гости могут попробовать и купить алтайское карпаччо из марала, пензенский кленовый сироп, камчатский папоротник и другие деликатесы. Об этом сообщили в пресс-службе Московских сезонов.

Для гостей подготовили широкий ассортимент меда, собранного на пасеках Башкирии, произведенного из разнотравья алтайских лугов. Также будет представлено лакомство из районов Курской, Иркутской, Ульяновской и Московской областей.

В этом году, помимо классического адыгейского сыра, гости могут попробовать продукцию сыроварен Калужской, Орловской, Ивановской, Владимирской и Нижегородской областей, оценить солоноватый вкус дагестанского овечьего сыра, а также чеддер, качотту, камамбер, изделия из козьего молока и многочисленные другие виды сыров, произведенных в Севастополе, Воронеже и Краснодарском крае.

В «гастрономическом туре» по ярмарке «Вкусов России» все желающие найдут дары северной природы, например, кедровые орехи, масло и молоко из Томска, Красноярска, байкальских районов. Продукция из кедра богата витаминами и антиоксидантами и обладает оздоровительными и омолаживающими свойствами. Также суперфудами считаются таежные ягоды, такие как жимолость, брусника и морошка. Изделия из них — варенья, соусы и нектары — широко представлены в торговых шале фестиваля.

У продавцов можно приобрести и необычные сладости: саракташское тыквенное повидло, пензенский кленовый сироп, домбайское варенье из сосновых шишек, кировское — из грибов и старинное варенье из суздальского огурца, которое любил Иван Грозный.

На «Вкусах России» будут представлены морские и речные деликатесы — от астраханской воблы и волгореченского карпа до мурманского вяленого ерша, камчатской нерки и сосьвинской селедки из Ханты-Мансийска.

Мясные продукты от региональных производителей включают ямальскую, воркутинскую и югорскую оленину, белгородские мясные чипсы, алтайское карпаччо из марала, татарстанкий утиный казылык. Калининградская область знакомит с любимым лакомством Древних Египтян и Людовика XV — деликатесным фуа-гра. Здесь они продаются в блоках. Также на прилавках — широкий ассортимент колбас, котлет, паштетов, консервированного тушеного мяса, пирогов из разных уголков страны.

Продуктовая ярмарка фестиваля «Вкусы России» балует гостей и выбором полезных растительных масел. Среди них — смоленское сыродавленное, алтайское холодного отжима, крымское из виноградных косточек, горчичное волгоградское, а также сафлоровое, амарантовое и другие.

Прилавки с дарами природы разнообразят изделия из дикоросов, например, костромской морс из лесных ягод (в костромских лесах для производства морсов собирают до 500 тонн ягод в год) и камчатский папоротник — древнее дальневосточное растение, которое наделяют магическими свойствами и готовят в традиционной восточной кухне. Также для посетителей подготовили необычные напитки: сбитни, лимонады, соки, минеральную воду, холодный таежный чай и пермский чайный квас.

На ярмарке широко представлены эксклюзивные травяные сборы для чаепития, например, камчатский иван-чай с сушеными ягодами, забайкальский чаговый чай, югорский, удмуртский, архангельский, чеченский и даже арктический чай с полярными ягодами и травами.

Подробнее — на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Последние обновления: