Главная  /   Новости  /   Более 3 тыс. занятий провели в Москве за два года в рамках проекта «Спортивные выходные»
27 сентября 2022, вторник, 02:16

Новости

08 августа 2022 Более 3 тыс. занятий провели в Москве за два года в рамках проекта «Спортивные выходные»

Более 3 тыс. занятий провели в Москве за два года в рамках проекта «Спортивные выходные»

За два года работы проекта «Спортивные выходные» профессиональные наставники провели для москвичей более 3 тыс. тренировок. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба Департамента спорта столицы со ссылкой на его главу Алексея Кондарацева.

«Спортивные выходные» - важный инструмент развития массового спорта в Москве. Это доступный способ заниматься спортом на высоком качественном уровне регулярно и совершенно бесплатно. Очень приятно видеть, что количество желающих поддерживать себя в спортивной форме увеличивается с каждым месяцем», - приводит пресс-служба слова руководителя департамента спорта Москвы Алексея Кондаранцева.

Глава Депспорта отметил, что благодаря обратной связи от участников есть понимание того, что работа в этом направлении приносит пользу и результат, что позволяет развивать проект: придумывать интересные форматы, добавлять новые спортивные дисциплины и идти навстречу людям, которым важен здоровый образ жизни.

«За два года проект «Спортивные выходные» стал по-настоящему любимым спортивным проектом. Тысячи москвичей посетили тренировки «Спортивных выходных» в парках столицы. <…> В общей сложности профессиональные наставники провели более 3 тыс. занятий по разным дисциплинам - от йоги и медитаций до интенсивных функциональных тренировок. Список мест проведения занятий постоянно пополняется. В новом сезоне к нему добавились такие уникальные локации, как дом культуры «ГЭС-2», крыша Северного речного вокзала и музей-заповедник «Царицыно», - сказали в пресс-службе.

Как добавили в пресс-службе, за последнее время самыми популярными локациями стали ВДНХ, музей-заповедник «Царицыно» и Парк 850-летия Москвы.

Проект «Спортивные выходные» стартовал в столице в 2020 году, его запустил городской департамент спорта совместно с центрами госуслуг «Мои документы».

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков