Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 21:33
Новости

Более 3 тыс. нарушений законодательства в сфере оборота гражданского оружия выявила Росгвардия в Москве

Более 3 тыс. нарушений законодательства в сфере оборота гражданского оружия выявила Росгвардия в Москве
фото: 77.rosgvard.ru

На учете в Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве состоят более 250 тысяч владельцев гражданского оружия. В пользовании, которых находится порядка 650   тысяч единиц оружия. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Росгвардии по городу Москве.

За первый квартал росгвардейцами проведено более 14 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия, выявлено свыше трёх тысяч нарушений, все виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того, на учете состоит 46 юридических лиц, имеющих лицензии на осуществление торговли гражданским, служебным оружием и (или) патронами к нему.

В Москве зарегистрировано свыше двух с половиной тысяч ЧОО, в которых осуществляет свою деятельность около 125 тысяч частных охранников, а также 171 детектив. Под охраной сотрудников частных охранных организаций находится более 130 тысяч объектов.

Также сотрудниками ЛРР проведено более пятисот проверок обеспечения сохранности оружия в спецпомещениях для безопасного хранения оружия и боеприпасов любого типа частных охранных организаций. По результатам проверок все нарушители привлечены к административной ответственности.

Организованно выполнение функций по обеспечению доступности и надлежащего качества оказываемых государственных услуг в сфере оборота оружия и частной детективной и охранной деятельности.

В первом квартале текущего года рассмотрено около 43 тысяч обращений о предоставлении государственных услуг, более 90% из которых в электронном виде.

Последние обновления: