Информационный Центр Правительства Москвы
12 июля 2024, пятница, 18:13
Новости

Более 250 поездов ЦППК подготовят до конца мая к летнему сезону

Более 250 поездов ЦППК подготовят до конца мая к летнему сезону
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

К 31 мая 2023 года 252 поезда Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) пройдут подготовку к летнему сезону. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба перевозчика.

«Началась активная подготовка подвижного состава ЦППК к теплому сезону. Также традиционно обновляют станции и остановочные пункты на всем полигоне работы компании. К лету специалисты проверят 227 электропоездов и 25 рельсовых автобусов, находящихся в собственности ЦППК. Все работы завершатся 31 мая», - говорится в сообщении.

Как отмечается, внимание при подготовке к лету уделяют системам обеспечения комфорта и безопасности: климат-контролю, вентиляции, а также противопожарному состоянию электропоездов, видеонаблюдению, связи пассажиров с локомотивной бригадой. Еще ремонтный персонал диагностирует механическое, электрическое оборудование и контрольно-измерительные приборы, контролирует работу сигнальных ламп, прожекторов, буферных фонарей, системы освещения салонов и тамбуров. «Коллеги из РЖД также проверят арендованный подвижной состав», - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что к лету подготовят 1 тыс. 313 остановочных пунктов и более 2 тыс. 130 платформ на них. Так, специалисты приведут в порядок фасады вокзалов и билетных касс, обновят полосы безопасности, покрасят торцы платформ и фундаментных блоков, ограждения, навесы, павильоны, билетные кассы, вокзалы. Кроме того, после сезона зимней непогоды очистят турникетные павильоны, ограждения, стенды визуальной информации, погодные модули.

Последние обновления: