Главная  /   Новости  /   Более 22 тыс. разрешений в электронном виде оформил Мосгосстройнадзор с 2013 года
26 сентября 2021, воскресенье, 11:59

Новости

15 сентября 2021 Более 22 тыс. разрешений в электронном виде оформил Мосгосстройнадзор с 2013 года

Более 22 тыс. разрешений в электронном виде оформил Мосгосстройнадзор с 2013 года

Более 22 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в столице оформлено в электронном виде с 2013 года. Об этом 15 сентября сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.

«Мосгосстройнадзор оформил 22 тыс. 378 разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (в том числе продлений) в электронном виде с начала 2013 года - именно тогда в столице появилась возможность получить данные услуги в электронном виде», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что с 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме.

Отмечается, что в настоящее время застройщики получают в электронном виде следующие услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: оформление разрешений на строительство, оформление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Подать уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, а также уведомление об окончании строительства этих объектов также можно в электронном виде. Также в электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации (ЗОС), на сегодняшний день таким образом оформлено уже более 4 тыс. заключений. Срок рассмотрения заявлений не превышает пяти рабочих дней вне зависимости от типа объекта капитального строительства.

Помимо этого, добавили в пресс-службе, Мосгосстройнадзором запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». В настоящее время застройщики подали 3 тыс. 781 извещение о начале и 5 тыс. 592 извещения об окончании строительных работ. С 1 июля 2015 года участники строительства могут подать извещение только в электронном виде.

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова