Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 07:09
Новости

Более 200 тыс. упаковок семян купили жители Москвы и Подмосковья на почте перед дачным сезоном

Более 200 тыс. упаковок семян купили жители Москвы и Подмосковья на почте перед дачным сезоном
фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

В первый день весны Почта России подсчитала, какое количество семян купили жители Москвы и Московской области на почте с начала года. В сравнении с прошлым годом цифра оказалась весомой — 220 000 упаковок. В 2023 году за этот же период количество купленных семян было в два раза меньше, а за год достигло максимального — 750 000 упаковок. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Почта России».

В преддверии дачного сезона Почта отмечает повышенный покупательский спрос на семена цветов и овощных культур. Садоводы отдают предпочтение семенам петрушки, укропа, кориандра, щавеля и салата. На втором месте представители бахчевых культур — огурцы, кабачки и базовые овощи — морковь, капуста и перец. За январь-февраль текущего года только в Подмосковье уже приобрели более 190 000 упаковок семян.

Среди тех, кто предпочитает цветоводство, популярны гладиолус, настурция, календула, гиацинты и тюльпаны.

В конце зимы — начале весны наступает не только сезон закупок семян, но и пересылки саженцев. Сотрудники Почты особенно внимательно относятся к упаковке и транспортировке таких грузов, сохраняя комфортные условия для «зеленых» посылок.

Пересылка и доставка требует определенных условий для обеспечения жизнеспособности молодых растений, что с успехом делает Почта России. Здесь упаковывают саженцы таким образом, чтобы они были защищены от повреждений и сохраняли свежесть. Отправления с будущими посадками отмечаются надписью: «Осторожно, саженцы». К пересылке Почта принимает саженцы цветов, кустарников, плодовых деревьев и других растений.

Последние обновления: