Главная  /   Новости  /   Более 2 тыс. москвичей подали заявки на участие в чемпионате «Абилимпикс»
21 октября 2021, четверг, 20:38

Новости

28 сентября 2021 Более 2 тыс. москвичей подали заявки на участие в чемпионате «Абилимпикс»

Более 2 тыс. москвичей подали заявки на участие в чемпионате «Абилимпикс»

Более 2 тыс. заявок поступило на участие в чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021». Об этом 28 сентября сообщил официальный сайт мэра Москвы.

«Отборочный тур VII Московского чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021» пройдет с 4 по 15 октября. В нем примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья: школьники старше 14 лет, студенты и специалисты», - говорится в сообщении.

Так, заявки на участие уже подали 2 тыс. 27 человек. Среди конкурсантов больше всего школьников - 1 тыс. 85 человек. Также насчитывается 751 студент и 191 специалист. Состязания должны помочь молодым людям определиться с будущей профессией и местом работы.

«До начала чемпионата «Абилимпикс-2021» осталось меньше недели. Это всегда большой праздник профессионального мастерства. Уверен, что и в этом году чемпионат откроет новые возможности его участникам. А работодатели, которые всегда следят за успехами конкурсантов, смогут увидеть лучших в разных компетенциях и пригласить их в свою команду», - сказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Евгений Стружак.

В этом году участники будут проявлять себя в 81 компетенции из разных профессиональных сфер. Среди них информационные технологии, медицина, промышленность, экономика и финансы, сфера услуг и питание, декоративно-прикладное искусство и другие. Самые популярные направления конкурса - это «Администратор баз данных», «Переводчик», «Дизайн плаката», «Адаптивная физическая культура» и «Предпринимательство». На участие в этих категориях поступило больше всего заявок.

Традиционно оценивать выполнение конкурсных заданий будет большая команда экспертов. Среди членов жюри каждой компетенции много представителей крупных работодателей. Для них чемпионат - это возможность познакомиться с новыми кадрами и пригласить их на работу в свою команду.

Соревнования московского чемпионата «Абилимпикс-2021» пройдут в два этапа. Отборочный тур будет организован на 32 площадках города. Состязания пройдут в колледжах, а также в учебном центре «Профессионал» и Международном центре подготовки и развития массажистов. Лидеры отборочного тура в своих компетенциях попадут в финал, который состоится 15 ноября на ВДНХ. Поддерживать финалистов будут жители города и несколько сотен волонтеров. Победители московского этапа конкурса представят столицу на национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в Москве 16–18 ноября.

«Абилимпикс» - международное движение, которое отвечает за проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Его цель — содействие в трудоустройстве.

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова