Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 22:56
Новости

Более 2 тонн каши по рецепту 1147 года сварят на фестивале «Русское поле»

Более 2 тонн каши по рецепту 1147 года сварят на фестивале «Русское поле»
фото: РИА Новости

Рекордное количество каши по рецепту наших предков, живших на Руси в XII веке, приготовят в рамках XI Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдет на территории музея-заповедника «Коломенское» 27 августа. Об этом в рамках пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказал шеф-повар Донского монастыря Олег Ольхов. 

«На грядущем фестивале «Русское поле», который будет проведен в честь 875-летия столицы, мы приготовим рекордное количество каши по рецептуре 1147 года. Более двух тонн будет сварено. Около 20 шефов поучаствуют в приготовлении. Специально для этого из Турции в Москву прибудет уникальная кастрюля, претендующая на звание самой большой в мире. Попробовать блюдо сможет любой желающий на площадке «Национальная кухня»», - объяснил повар.

Глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков добавил, что в этой локации проведут конкурс поваров «От селянки до солянки 5 веков»:

«Конкурс приурочен к 475-летнему юбилею упоминания солянки в книге рецептов «Домострой». В навыке приготовления солянки в авторском исполнении посоревнуются шеф-повар из Москвы, Республики Марий Эл, Республики Удмуртия, Курской, Смоленской, Ярославской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов. Вести кулинарное состязание будет ресторанный критик и блогер Олег Назаров».

Полина Гребенникова

Последние обновления: