Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 16:17
Новости

Более 17,6 тыс. самостроев ликвидировали в Москве с 2011 года

Более 17,6 тыс. самостроев ликвидировали в Москве с 2011 года
фото: mos.ru

Больше 17,6 тыс. объектов самовольного строительства ликвидировали в Москве с 2011 года, всего освобождено почти 8,5 млн кв. м территории. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«За 12 лет на территории Москвы специалисты Госинспекции по недвижимости выявили почти 24 тыс. самостроев общей площадью более 11,5 млн кв. м. Уже ликвидировано свыше 17,6 тыс. незаконных построек. По результатам такой работы освобождено почти 8,5 млн кв. м территории: ее приводят в порядок, благоустраивают и создают новые общественные пространства», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Так, для жителей района Чертаново Северное была обустроена зона для прогулок и отдыха с фестивальной площадкой «Московские сезоны». Ранее по адресу: Сумской проезд, вл. 2Б, незаконно размещался торговый центр, его демонтировали и установили павильон, где продают свежие фермерские продукты. Прилегающую территорию благоустроили, установили лавочки, фонари, проложили дорожки, провели озеленение, а для детей организовали детскую площадку.

«В СВАО вместо незаконного торгового павильона по адресу: ул. Амундсена, д. 14А, засеяли газон, а в Таганском районе появилась бесплатная автостоянка рядом с жилыми домами», - цитирует начальника Госинспекции по недвижимости Ивана Боброва пресс-служба.

Последние обновления: