Главная  /   Новости  /   Более 170 тыс. человек зарегистрировали статус самозанятых в Москве с начала года
24 сентября 2020, четверг, 03:56

Новости

12 сентября 2020 Более 170 тыс. человек зарегистрировали статус самозанятых в Москве с начала года

Более 170 тыс. человек зарегистрировали статус самозанятых в Москве с начала года

Более 170 тысяч человек зарегистрировали свой статус самозанятых в Москве с начала 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города.
«За восемь месяцев 2020 года количество самозанятых в Москве увеличилось на 90%, свой статус зарегистрировали 176 тысяч человек. В результате общее количество плательщиков налога на профессиональный доход на 1 сентября превысило 370 тысяч», - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Он также уточнил, что налог на профессиональный доход является приоритетным направлением нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». «В Москве он был введен в 2019 году, и на сегодня каждый третий российский самозанятый зарегистрирован в столице. В бюджет Москвы за восемь месяцев 2020 года поступило 730 миллионов рублей налога на профессиональный доход - это почти на 50% больше, чем за весь 2019 год», - подчеркнул вице-мэр.
Владимир Ефимов отметил, что ежемесячно в Москве регистрируются как самозанятые 20-25 тысяч человек, привлекательность этого налогового режима в кризис не только не снизилась, он стал еще более востребован у москвичей.
«В помощь самозанятым во многих банках созданы специальные сервисы, используя которые они могут формировать чеки и оплачивать налоги. Росту привлекательности налога на профессиональный доход способствовала также оперативно оказанная самозанятым господдержка в кризис», - приводят в материале слова министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.
В пресс-службе подчеркнули, что самыми популярными видами деятельности являются пассажирские и грузоперевозки, сдача квартир в аренду, консалтинг, репетиторство, IT-услуги, маркетинг, бухгалтерские услуги.
 

фото: РИА Новости/Евгений Самарин