Главная  /   Новости  /   Более 16 тыс. игроков поучаствовали в проекте «Московский киберспорт» за семь недель работы
15 августа 2020, суббота, 16:21

Новости

03 июля 2020 Более 16 тыс. игроков поучаствовали в проекте «Московский киберспорт» за семь недель работы

Более 16 тыс. игроков поучаствовали в проекте «Московский киберспорт» за семь недель работы

Более 16 тысяч игроков приняли участие в проекте «Московский киберспорт» за семь недель его работы. Об этом 3 июля Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба федерации компьютерного спорта Москвы.
«Главная столичная онлайн-арена по компьютерным играм «Московский киберспорт» подводит первые итоги работы. За семь стартовых недель в проекте приняли участие более 16 тыс. игроков. Суммарно участники прошли 194 различных турнира по игровым дисциплинам: Assetto Corsa, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone, Legends of Runeterra, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 20, NHL 20, World of Tanks и «Шахматы». Все игры сопровождались трансляциями, общее количество просмотров которых превысило 2 миллиона. Каждый день на киберспортивной арене проходят от трех до пяти турниров с разными призовыми фондами. Уже разыграно чуть больше 1,5 миллионов рублей, которые ушли в качестве награды победителям», - сказали в пресс-службе.
В рамках проекта также состоялся «Турнир звезд российского спорта» по Counter-Strike: Global Offensive.
«За это время «Московский киберспорт» провел специальный проект «Турнир звезд российского спорта» по Counter-Strike: Global Offensive, собравший более 60 известных российских спортсменов. Чемпионы по 12 видам спорта за пять дней продемонстрировали, что онлайн-тренировки такие же захватывающие, как и настоящие соревнования», - добавили в пресс-службе.
«Московский киберспорт» - это серия онлайн-турниров по популярным компьютерным играм для всех желающих. Проект был реализован в период самоизоляции в столице, когда проведение офлайн-турниров по видеоиграм стало невозможным, и запущен при поддержке департамента спорта Москвы.
 

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова