Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 11:26
Новости

Более 150 тыс. поездок совершают горожане с помощью системы оплаты по биометрии

Более 150 тыс. поездок совершают горожане с помощью системы оплаты по биометрии
фото: mos.ru

Свыше 150 тысяч поездок каждый будний день совершаются в городском транспорте с помощью системы оплаты по биометрии. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Глава ведомства Максим Ликсутов отметил, что данный способ оплаты сейчас доступен на всех станциях метро и МЦК, речном транспорте и «Аэроэкспрессе». Ожидается, что оплатить поездку «лицом» вскоре можно будет в наземном транспорте и МЦД.

«В Москве одна из лучших билетных систем в мире, что позволяет внедрять самые удобные и технологичные способы оплаты одними из первых. Оплату по биометрии уже выбрали более 330 тыс. человек. Это российская система, она имеет банковский уровень защиты, а все данные зашифрованы. Другие способы оплаты продолжают работать, выбор остается за пассажиром. Мы развиваем самые удобные цифровые сервисы по задаче Мэра Москвы Сергея Собянина», — добавил Максим Ликсутов.

Он добавил, что биометрия стала одним из самых выгодных способов оплаты для москвичей: стоимость одной поездки с привязанной картой «Мир» составит 40 рублей.

Последние обновления: