Главная  /   Новости  /   Более 1,5 тыс. заявок подали музыканты на участие в новом сезоне столичного проекта «Музыка в метро»
21 апреля 2019, воскресенье, 21:23

Новости

15 апреля 2019 Более 1,5 тыс. заявок подали музыканты на участие в новом сезоне столичного проекта «Музыка в метро»

Более 1,5 тыс. заявок подали музыканты на участие в новом сезоне столичного проекта «Музыка в метро»

Более 1,5 тысяч заявок подали музыканты на участие в новом сезоне столичного проекта «Музыка в метро». Об этом 15 апреля сообщила заместитель начальника столичного метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.
«Мы получили рекордное количество заявок. Более 1,5 тысяч участников, коллективов и сольных исполнителей, хотят участвовать в нашем проекте. Но отберем мы ограниченное количество исполнителей - не более чем 300 участников. Поскольку мы получили большое количество заявок, прослушивания будут идти на два дня дольше», - сказала Юлия Темникова.
По ее словам, количество площадок для выступлений в новом сезоне увеличат. 
«Еще одна площадка появится в павильоне Московских центральных диаметров», - пояснила она.
По словам директора московского продюсерского центра Андрея Петрова, проект получает положительные отклики, как от пассажиров, так и от музыкантов.
«Мы на протяжении всей работы проекта фиксируем положительный отклик. Как от артистов, которые получают возможность делиться своим творчеством так, и от пассажиров. Поэтому мы расширяемся не только с оглядкой на нужды артистического сообщества, но и мониторим мнение наших пассажиров», - сказал Андрей Петров.
Как пояснили в пресс-службе столичного метрополитена, прослушивания артистов пройдут с 15 по 23 апреля.
«Музыка в метро» – проект, созданный Департаментом транспорта и Московским метрополитеном, при участии на начальном этапе проектирования студентов Британской высшей школы дизайна. Места для выступлений в метро выбраны с учетом соблюдения правил безопасности – они просматриваются с камер видеонаблюдения, не мешают проходу пассажиров. Контроль за соблюдением общественного порядка в местах выступлений и правил пользования метрополитеном осуществляется сотрудниками Службы безопасности Московского метрополитена.

фото: Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников