Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 21:42
Новости

Более 1,3 тыс. праздничных конструкций украсили Москву в честь Пасхи

Более 1,3 тыс. праздничных конструкций украсили Москву в честь Пасхи
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

К Пасхе столицу украсили более 1,3 тыс. праздничных конструкций - это венки, световые арки, тоннели и другие объекты. Об этом 14 апреля сообщается в официальном Telegram-канале комплекса городского хозяйства Москвы.

«В преддверии Светлой Пасхи установили около церквей и храмов, на улицах и площадях, в парках, на въездах в город, возле вокзалов и станций метро более 1,3 тыс. объемно-декоративных конструкций. Это пасхальные яйца и венки, световые арки, тоннели и деревья. На билбордах и афишных стендах разместили 200 праздничных плакатов. На цифровых билбордах и медиафасадах д. 8 и 28 на ул. Новый Арбат транслируются тематические видеооткрытки», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что возле храма Христа Спасителя установили большое пасхальное яйцо, цветочный тоннель и композицию «Весенний лес». Кроме того, цветочные тоннели украсили Якиманскую набережную и Новую площадь.

«Все световые и декоративные конструкции - многофункциональные, их можно использовать многократно, меняя вид в зависимости от праздника», - сообщается в канале.

Последние обновления: