Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 05:01
Новости

Более 12,5 тыс. порций продано на фестивале «Мороженое и сладости» в Москве

Более 12,5 тыс. порций продано на фестивале «Мороженое и сладости» в Москве
фото: mos.ru

C 19 по 23 июня на Тверском бульваре проходил гастрофестиваль «Мороженое и сладости». За пять дней было продано более 12,5 тысячи порций лакомств. Гости могли попробовать сорбеты, необычные виды варенья, сладкую вату и другие угощения из детства.

Свою продукцию представили как крупные и известные бренды, так и производители крафтовых товаров. Посетители могли оценить сладости из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Тверской и Свердловской областей, Алтайского края и Удмуртии. Всего было реализовано восемь тысяч порций мороженого, 650 банок варенья и более 4,5 тысячи порций других лакомств, а также две тысячи литров напитков.

Гости попробовали более 80 видов мороженого. На прилавках торговых шале можно было найти классические и необычные сладости, японские замороженные десерты, сорбеты и ягоды в шоколаде. Посетителей также угощали ремесленным мороженым. Оно готовится вручную небольшими партиями из свежего молока и сливок. Мастера добавляют в него сезонные фрукты, шоколад, орехи и другие наполнители.

Кроме того, был широко представлен шоколад. Гости могли приобрести авторские шоколадные фигурки, образцы бельгийского шоколада, конфеты, бомбочки с какао и маршмеллоу, пасты, драже, а также фрукты, ягоды, печенье, цукаты, мармелад и орехи в шоколаде. А еще в торговых шале продавали варенье из каркаде с лавандой, из жимолости, с кедровым орехом и из сосновой шишки, натуральные сиропы и джемы без сахара.

Среди других угощений — сладости из козьего молока, фруктово-ягодные десерты на кокосовой основе, маршмеллоу-пастила с различными вкусами, низкокалорийный мармелад, зефир ручной работы, мед, сушеные, томленые и вяленые ягоды, а также 15 видов сбитня, соки, нектары и смузи. На ярмарке можно было найти и несъедобные сувениры, такие как крафтовое мыло.

Для гостей работали творческие мастерские. На кулинарных занятиях посетители учились готовить абрикосовое, черешневое, малиновое и клубничное варенье, которые подавали с оладьями, а также мятным, лимонным чаем и полезным иван-чаем. 

Участники арт-студии создавали фруктовые картины и арт-объекты, узорчатые и реалистичные десерты, баночки для варенья и мороженое в стиле поп-арт. Украшением фестиваля стали летний натюрморт, яркое эскимо и клубничный коктейль.

На мастер-классах в творческой мастерской гости составляли меню, продумывали сценарий и ставили номера для летней вечеринки, а также делали броши, браслеты и серьги в виде мармеладок. 

Стильные летние аксессуары — очки-пончики, браслеты с рыбками и часы с божьими коровками — создавали и в мастерской дизайна. Кроме того, участники оформляли декор для сладкого стола и сезонного интерьера, например подставки под мороженое «Веселые котики» и «Летние бабочки», баночки Алисы Селезневой с космическими цветами третьей планеты и яркими растениями из «Незнайки». 

Кроме того, гости танцевали бачату и сальсу, учили движения джаз-фанка и хип-хопа. Работала также лаунж‑зона с настольными играми.

Гастрономический фестиваль «Мороженое и сладости» состоялся в рамках проекта «Лето в Москве», который объединил все летние городские мероприятия.

Последние обновления: