Главная  /   Новости  /   Более 100 лифтов ввели в эксплуатацию с начала 2018 года по программе капремонта на юго-западе города
19 декабря 2018, среда, 12:18

Новости

02 августа 2018 Более 100 лифтов ввели в эксплуатацию с начала 2018 года по программе капремонта на юго-западе города

Более 100 лифтов ввели в эксплуатацию с начала 2018 года по программе капремонта на юго-западе города

В рамках программы капитального ремонта в Юго-Западном административном округе столицы с начала 2018 года было введено в эксплуатацию более 100 лифтов. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.
«По программе капитального ремонта в ЮЗАО с начала 2018 года введено в эксплуатацию 103 новых лифта. До конца года в округе заменят лифты более чем в 70 домах», - отмечается в материале.
В пресс-службе также пояснили, что в рамках капитального ремонта проводится полная замена силового оборудования, систем управления и безопасности, кабины лифта, оборудования в лифтовой шахте, дверей на этажах. «Новое оборудование значительно превосходит старое по своим характеристикам. Например, новые лебедки с частотно-регулируемым приводом обеспечивают комфорт и плавность движения, точность остановки и до 40% экономии электроэнергии. Для удобства слабовидящих граждан надписи на кнопках в кабине лифта и кнопках вызова лифта на этажах продублированы шрифтом Брайля. Световая индикация информирует о местонахождении и направлении движения лифта на каждом этаже, также подключено оповещение о прибытии на нужный этаж», - отметили в комплексе городского хозяйства.
Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы реализуется с июля 2015 года Сегодня программа включает 27 тысяч 749 домов общей площадью 244,5 миллионов квадратных метров, запланирован ремонт 354 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов и замена 112 тысяч лифтов. Список работ, проводимых в Москве в рамках капитального ремонта, расширен по сравнению с установленным ЖК РФ. Наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов в него включены ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов, с 2017 года - замена оконных блоков в местах общего пользования, а с 2018 года - ремонт подъездов.
 

фото: Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков