Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 04:12
Новости

Более 10 тыс. учеников, родителей и учителей стали участниками Московской этноолимпиады

Более 10 тыс. учеников, родителей и учителей стали участниками Московской этноолимпиады
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

За годы проведения Московской этнографической олимпиады в ней приняли участие свыше 10 тысяч школьников, родителей и учителей. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталий Сучков.

«Сегодня мы подводим итоги проведения олимпиады в Москве и регионах и анонсируем ее проведение в детском центре «Орленок». Проект ежегодный, в 2023 году он посвящен Году педагога и наставника. Шесть лет олимпиада существует, за это время в ней поучаствовали более 10 тысяч учащихся, родителей и педагогов. Также мы привлекли несколько тысяч студентов из различных вузов. Когда мы проводили мероприятие впервые, это был формат этнодиктанта, средний балл у школьников был достаточно невысоким, и мы решили организовать именно олимпиаду. Мы провели ее только со школьниками, затем подключили родителей и учителей. Позже мы охватили также студенческую аудиторию, затем нам показалось, что будет интересно провести олимпиаду также в регионах. Она была организована в онлайн-формате, после чего вошел в обиход очный формат. Наши коллеги лично отправились в регионы, и сейчас Олимпиада распространяется на многие субъекты страны», — сказал глава ведомства.

Он добавил, что в перспективе Этноолимпиада будет проводится на федеральном уровне. Москва при этом намерена помогать в подготовке материалов и вопросов, возможно, будут созданы новые подходы.

«В Олимпиаде жюри не просто оценивает ответы на вопросы. Ребят важно вовлекать в этномероприятия в Москве. Каждый участник может сделать фотографию, прикрепить к ответу и получить дополнительные баллы. Поэтому молодежь активно ходят на фестивали, круглые столы и так далее. На сегодня московская олимпиада посетила уже восемь регионов, включая Дагестан, Иркутскую и Астраханскую области и другие. Мероприятие показало, что наши жители очень любознательны, им интересно знать о традициях и обычаях национальностей, живущих на территории страны», — подчеркнул Виталий Сучков.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: