Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 13:34
Новости

Бочкарёв: Завершается устройство подпорных стен электродепо в Новой Москве

Бочкарёв: Завершается устройство подпорных стен электродепо в Новой Москве
фото: mos.ru

На стройплощадке электродепо «Столбово» (проектное название – «Саларьево») завершаются работы подготовительного периода. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работы подготовительного этапа по строительству электродепо «Столбово» («Саларьево») в Новой Москве для обслуживания подвижного состава Сокольнической и Троицкой линий метро близятся к завершению – основные конструкции подпорных стен депо выполнены на 80%, почти закончены разработка и вывоз грунта на полигон», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, здесь уже разработано свыше 300 тысяч кубометров грунта и выполнено более 150 тысяч кубометров обратной засыпки земли.

«Кроме того, в рамках основного этапа строительства уже наполовину выполнено устройство буронабивных свай под здание будущего отстойно-ремонтного корпуса – главного сооружения комплекса объектов электродепо», – добавил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» («Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов пояснил, что параллельно строители приступили к возведению комплекса мотодепо – после завершения разработки его котлована началось устройство фундаментов, которые уже готовы на треть, а также начат монтаж металлоконструкций будущего мотодепо.

«В ближайшее время планируем приступить к устройству постоянного ограждения периметра депо, созданию монолитного коммуникационного коллектора под внутренние сети и подвести постоянные сети водостока и электроснабжения», – уточнил Юрий Кравцов.

Глава компании напомнил, что для перегона поездов Сокольнической и Троицкой линий Московского метрополитена сооружаются три соединительные ветки.

«Земляные работы по участкам трех веток на территории электродепо выполнены на три четверти, а готовность монолита их рамповых конструкций оценивается на 70%», – пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, строящееся депо «Столбово» («Саларьево») расположится на площади 16 гектаров и будет насчитывать 37 новых зданий и сооружений, а его ввод дополнительно обеспечит создание в столице 1 тысячу 400 новых рабочих мест.

Последние обновления: