Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 11:43
Новости

Бочкарёв: В Ясеневе сдали спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Волейбол»

Бочкарёв: В Ясеневе сдали спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Волейбол»
фото: stroi.mos.ru

На юго-западе столицы сдан в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Волейбол». Здание расположено в районе Ясенево рядом с природно-историческим парком «Битцевский лес» по адресу: Новоясеневский проспект, владение 3. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новый спортивно-оздоровительный комплекс представляет собой двухэтажное здание, включающее бассейны для взрослых и детей с раздевалками и саунами, тренажерные и спортивные залы различного назначения, фито-бар, кафе, медпункт, парикмахерскую и административные помещения. Общая площадь объекта — 36 250 квадратных метров», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, архитектурный облик нового ФОКа основан на стилистических приемах, гармонично сочетающихся с главной достопримечательностью района – Битцевским лесопарком. При наружной отделке фасадов использованы клинкерный кирпич, штукатурка, фиброцементные панели под дерево, светопрозрачные алюминиевые конструкции.

«Застройщиком проекта является ООО «СЗ «Спартак», объект построен за счет инвестиционных средств в составе многофункционального комплекса. Создан современный фитнес-клуб, в который смогут записаться и купить абонемент все желающие. Немаловажно, что новый ФОК – это еще и новые рабочие места, в том числе для жителей района Ясенево», — отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проектными решениями созданы равные возможности получения услуг всеми категориями населения, включая маломобильные группы. Обеспечен свободный заезд к главному входу комплекса, беспрепятственное перемещение внутри здания. В бассейне на обходной дорожке установлены специальные подъемные устройства.

На благоустроенной территории появились удобные проезды, вымощенные пешеходные дорожки, наружное освещение, площадки для отдыха перед центральным входом, высаженные деревья и кустарники, а также уложенные газоны.

Как отметил глава столичного надзорного ведомства, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству возводимых объектов массового и профессионального спорта на территории столицы.

«С начала строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Ясенево инспекторами Комитета совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») было проведено порядка трех десятков выездных проверок. В ходе комплекса лабораторно-инструментальных исследований оценивали качество возводимых конструкций и применяемых стройматериалов на соответствие проектной документации и техническим регламентам. С вводом в эксплуатацию ФОКа у жителей района появится еще одна точка притяжения для поддержания здорового образа жизни рядом с лесопарковой зоной», — заключил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: