Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 13:35
Новости

Реорганизация территории бывшего завода «Метромаш» завершится в 2026 году   

Реорганизация территории бывшего завода «Метромаш» завершится в 2026 году   
фото: mka.mos.ru

Редевелопмент территории бывших фабричных цехов завода «Метромаш» планируется завершить в 2026 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.   

«Сегодня на территории бывшего завода "Метромаш" в районе Метрогородок строятся четыре жилых корпуса общей площадью около 175 тысяч квадратных метров, образовательный кластер со школой на 425 учащихся и детским садом на 200 мест. В полном объеме работы предполагается завершить в 2026 году», — рассказал Андрей Бочкарёв.   

По его словам, к настоящему времени уже построены и заселены две очереди строительства, а в одном из корпусов даже открыт детский сад на 150 мест.   

«Помимо этого, на территории бывшей промзоны появятся объекты коммерческой инфраструктуры и офисные здания. Также будут проложены новые автомобильные дороги», — добавил Андрей Бочкарёв.   

Как отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, для реализации этого проекта были внесены изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), в соответствии с чем утверждалась и градостроительная документация. После этого инвестор смог приступить к проектированию и строительству. 

По словам Юлианы Княжевской, реорганизация бывших промышленных территорий в столице предполагает создание всей необходимой социальной инфраструктуры и коммерческих объектов одновременно с жильем.   

«На месте бывших фабрик и заводов должна появляться принципиально новая, комфортная городская среда. Для полноценного и качественного преобразования заброшенных сегодня территорий нужен баланс различных видов и типов застройки, который подбирается для каждого участка индивидуально», — добавила Юлиана Княжевская.   

Редевелопмент территории завода «Метромаш» проводит компания AFI Development.

Последние обновления: