Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 18:07
Новости

Бочкарёв: Более 70 старых домов снесли по программе реновации с начала года

Бочкарёв: Более 70 старых домов снесли по программе реновации с начала года
фото: РИА Новости/Максим Блинов

Объем сноса по программе реновации с января до апреля превысил количество снесенных домов за весь прошедший год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С января этого года снесли 72 дома, а за весь прошлый год демонтировали 53 здания. Снесенные в 2023 году дома расположены в девяти разных округах», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в настоящее время работы по сносу домов продолжаются во всех административных округах города.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин добавил, что за отчетный период больше всего демонтировано домов в Юго-Восточном и Западном округах столицы (по 13), на севере и востоке (по 12), на юго-западе (11). Всего же в планах за этот год демонтировать свыше 200 расселенных домов старого жилого года.

«Мы видим увеличенные темпа сноса домов. На их месте образуются территории для строительства жилья и сопутствующей инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тысяч 175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.

Последние обновления: