Главная  /   Новости  /   Бочкарев: Эстакада через Батайскую улицу в составе Московского скоростного диаметра готова на 93%
09 августа 2022, вторник, 07:24

Новости

30 мартa 2022 Бочкарев: Эстакада через Батайскую улицу в составе Московского скоростного диаметра готова на 93%

Бочкарев: Эстакада через Батайскую улицу в составе Московского скоростного диаметра готова на 93%

Завершается строительство эстакады через ул. Батайская в составе южного отрезка Московского скоростного диаметра, ее готовность составляет 93%. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На участке Московского скоростного диаметра от ул. Полбина до Курьяновского бульвара на завершающую стадию вышло строительство эстакады через ул. Батайская. Возведены все четыре опоры, завершен монтаж трех пролетных строений, ведется устройство деформационных швов и подготовка бетонной поверхности для устройства гидроизоляции», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Глава Стройкомплекса отметил, что общестроительная готовность эстакады на сегодняшний день оценивается в 93%. Бочкарев добавил, что длина эстакады основного хода составляет более 150 м, ширина - 28 м, также на ней предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, которые приводятся в сообщении, на данном участке также строится еще одна эстакада, и почти готов подземный пешеходный переход. Кравцов пояснил, что строительство пешеходного перехода в районе платформы второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) «Курьяново» завершено, идет пуско-наладка инженерных систем: электрооборудования, видеонаблюдения, снегоудаления. Кравцов уточнил, что в переходе длиной 55 м устроено два пандусных схода длиной 78 м для удобства маломобильных групп граждан.

В ведомстве напомнили, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль - Московский скоростной диаметр, его готовность оценивается в 62%. «Для миллионов автолюбителей создание Московского скоростного диаметра будет означать новую транспортную реальность - более быстрые и комфортные поездки из одной части города до другой. Через весь город, минуя центр, можно будет проехать без единого светофора за 40 минут», - написал Собянин в своем блоге.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников